On achève bien les requins
de Catherine Segal, Paul Hilton In Géo (Ed. française), 405 (11/2012), p.80-90 Reportage en 2012, sur les causes et les conséquences de la surpêche en Asie et de la diminution des populations de requins dans tous les océans. La tradition culinaire en Asie d'un mets très fortifiant à base d'aileron de requin. Les zones de pêche, les nationalités des bateaux et des marins-pêcheurs, les lieux d'exportation, les commerces et les intermédiaires. Les espèces menacées ; les mesures de protection prises par les différents pays ; les menaces pour l'environnement. La polémique sur les requins qui menacent les baigneurs et surfeurs. |
Segal Catherine, Hilton Paul.
« On achève bien les requins »
in Géo (Ed. française), 405 (11/2012), p.80-90.
Titre : | On achève bien les requins (2012) |
Auteurs : | Catherine Segal, Auteur ; Paul Hilton, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Géo (Ed. française) (405, 11/2012) |
Article : | p.80-90 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | animal en voie de disparition / Asie |
Mots-clés: | requin (poisson) |
Résumé : | Reportage en 2012, sur les causes et les conséquences de la surpêche en Asie et de la diminution des populations de requins dans tous les océans. La tradition culinaire en Asie d'un mets très fortifiant à base d'aileron de requin. Les zones de pêche, les nationalités des bateaux et des marins-pêcheurs, les lieux d'exportation, les commerces et les intermédiaires. Les espèces menacées ; les mesures de protection prises par les différents pays ; les menaces pour l'environnement. La polémique sur les requins qui menacent les baigneurs et surfeurs. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |