Recettes de grand-mères
de Ophélie Neiman, Gabrielle Galimberti In Géo (Ed. française), 401 (07/2012), p.64-71 Tour du monde de plats typiques préparés par des grands-mères de Zanzibar (le wali mchuzina mbogamboga), de Thaïlande (le kai yad sai), d'Arménie (le dolma), de Turquie (le karniyarik), d'Haïti (la fricassée de lambi), du Maroc (le batbout) et de Lettonie (le krèjuma silke). Leurs ingrédients, leurs recettes, les coutumes culinaires et alimentaires. |
Neiman Ophélie, Galimberti Gabrielle.
« Recettes de grand-mères »
in Géo (Ed. française), 401 (07/2012), p.64-71.
Titre : | Recettes de grand-mères (2012) |
Auteurs : | Ophélie Neiman, Auteur ; Gabrielle Galimberti, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Géo (Ed. française) (401, 07/2012) |
Article : | p.64-71 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Arménie / gastronomie / Haïti / Lettonie / Maroc / recette culinaire / Tanzanie / Thaïlande / Turquie |
Résumé : | Tour du monde de plats typiques préparés par des grands-mères de Zanzibar (le wali mchuzina mbogamboga), de Thaïlande (le kai yad sai), d'Arménie (le dolma), de Turquie (le karniyarik), d'Haïti (la fricassée de lambi), du Maroc (le batbout) et de Lettonie (le krèjuma silke). Leurs ingrédients, leurs recettes, les coutumes culinaires et alimentaires. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |