Assurer l'avenir du chocolat
de Harold Schmitz, Howard-Yana Shapiro In Pour la science, 415 (05/2012), p.58-63 Point, en 2012, par des agronomes d'une entreprise américaine du chocolat, sur la situation critique de la culture du cacao : zones de culture du cacaoyer et conditions climatiques nécessaires à la productivité, attaques de maladies fongiques, virales et parasitaires (Amérique latine). Mesures prises (formation des agriculteurs) et recherche génétique pour améliorer le rendement. Encadré : le chocolat en chiffres. |
Schmitz Harold, Shapiro Howard-Yana.
« Assurer l'avenir du chocolat »
in Pour la science, 415 (05/2012), p.58-63.
Titre : | Assurer l'avenir du chocolat (2012) |
Auteurs : | Harold Schmitz, Auteur ; Howard-Yana Shapiro, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (415, 05/2012) |
Article : | p.58-63 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | production agricole |
Mots-clés: | cacao (graine) |
Résumé : | Point, en 2012, par des agronomes d'une entreprise américaine du chocolat, sur la situation critique de la culture du cacao : zones de culture du cacaoyer et conditions climatiques nécessaires à la productivité, attaques de maladies fongiques, virales et parasitaires (Amérique latine). Mesures prises (formation des agriculteurs) et recherche génétique pour améliorer le rendement. Encadré : le chocolat en chiffres. |
Genre : | Article de périodique |