Les trésors sucrés des fonds marins
de William Helbert In Pour la science. Dossier, 073 (10/2011), p.32-36 Description des polysaccharides extraits des algues : les agars, les carraghénanes et les alginates, qui sont des polymères de molécules osidiques, des sucres utilisés dans l'agroalimentaire, la cosmétique et la médecine. Présentation d'autres polysaccharides produits par des macroalgues (laminarine, fucanes, ulvane), par des microalgues et des bactéries marines (exopolysaccharides, ou EPS). |
Helbert William.
« Les trésors sucrés des fonds marins »
in Pour la science. Dossier, 073 (10/2011), p.32-36.
Titre : | Les trésors sucrés des fonds marins (2011) |
Auteurs : | William Helbert, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Dossier (073, 10/2011) |
Article : | p.32-36 |
Note générale : | Bibliographie, schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | algue / polysaccharide / sucre |
Résumé : | Description des polysaccharides extraits des algues : les agars, les carraghénanes et les alginates, qui sont des polymères de molécules osidiques, des sucres utilisés dans l'agroalimentaire, la cosmétique et la médecine. Présentation d'autres polysaccharides produits par des macroalgues (laminarine, fucanes, ulvane), par des microalgues et des bactéries marines (exopolysaccharides, ou EPS). |
Genre : | Article de périodique |