Les acides gras et la santé
de Jean-Michel Lecerf, Sylvie Vancassel In Pour la science, 406 (08/2011), p.60-69 Point, en 2011, par des chercheurs en nutrition, sur l'acide alpha linolénique (oméga 3) et l'acide linoléique (oméga 6) : mécanismes biochimiques en interaction dans l'organisme humain. Les sources des omégas dans l'alimentation (apports conseillés). Leur rôle sur le cerveau, sur la neurotransmission, dans les troubles de l'humeur et la dépression. |
Lecerf Jean-Michel, Vancassel Sylvie.
« Les acides gras et la santé »
in Pour la science, 406 (08/2011), p.60-69.
Titre : | Les acides gras et la santé (2011) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Sylvie Vancassel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (406, 08/2011) |
Article : | p.60-69 |
Note générale : | Glossaire, schémas, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | acide gras |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Point, en 2011, par des chercheurs en nutrition, sur l'acide alpha linolénique (oméga 3) et l'acide linoléique (oméga 6) : mécanismes biochimiques en interaction dans l'organisme humain. Les sources des omégas dans l'alimentation (apports conseillés). Leur rôle sur le cerveau, sur la neurotransmission, dans les troubles de l'humeur et la dépression. |
Genre : | Article de périodique |