Confessions d'un gastrosophe
de Michel Onfray, Martin Legros In Philosophie magazine, 050 (06/2011), p.54-57 Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; point de vue sur l'évolution des pratiques culinaires ; définition d'une diététique hédoniste. Encadré : extrait de l'ouvrage de Michel Onfray, "Ce qui n'est pas donné est perdu", où il explique pourquoi il a fondé une Université populaire du goût et définit la "gastrosophie". |
Onfray Michel, Legros Martin.
« Confessions d'un gastrosophe »
in Philosophie magazine, 050 (06/2011), p.54-57.
Titre : | Confessions d'un gastrosophe (2011) |
Auteurs : | Michel Onfray, Personne interviewée ; Martin Legros, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Philosophie magazine (050, 06/2011) |
Article : | p.54-57 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diététique / gastronomie / question philosophique |
Résumé : | Entretien avec le philosophe Michel Onfray qui fait de la diététique la question centrale du problème existentiel : définition du concept de "gastrosophie" ; lien entre la question alimentaire et la place accordée au corps chez les penseurs ; point de vue sur l'évolution des pratiques culinaires ; définition d'une diététique hédoniste. Encadré : extrait de l'ouvrage de Michel Onfray, "Ce qui n'est pas donné est perdu", où il explique pourquoi il a fondé une Université populaire du goût et définit la "gastrosophie". |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |