Champagne : l'arôme au coeur des bulles
de Gérard Liger-Belair, Régis Gougeon, Philippe Schmitt-Kopplin In Pour la science, 398 (12/2010), p.34-38 Analyse, en 2010, par des physiciens, des phénomènes physiques et chimiques à l'origine de l'effervescence du champagne et du rôle des bulles comme exhausteurs d'arômes. |
Liger-Belair Gérard, Gougeon Régis, Schmitt-Kopplin Philippe.
« Champagne : l'arôme au coeur des bulles »
in Pour la science, 398 (12/2010), p.34-38.
Titre : | Champagne : l'arôme au coeur des bulles (2010) |
Auteurs : | Gérard Liger-Belair, Auteur ; Régis Gougeon, Auteur ; Philippe Schmitt-Kopplin |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (398, 12/2010) |
Article : | p.34-38 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | oenologie / structure chimique / vin |
Mots-clés: | sens du goût |
Résumé : | Analyse, en 2010, par des physiciens, des phénomènes physiques et chimiques à l'origine de l'effervescence du champagne et du rôle des bulles comme exhausteurs d'arômes. |
Genre : | Article de périodique |