De la langue au cerveau
de Sandrine Etien In La Recherche (Paris. 1970), 443 (07/2010), p.48-51 Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de pimenté, rôle des dents dans l'élaboration du goût, transmission des informations sensorielles et traitements par le cerveau. |
Etien Sandrine.
« De la langue au cerveau »
in La Recherche (Paris. 1970), 443 (07/2010), p.48-51.
Titre : | De la langue au cerveau (2010) |
Auteurs : | Sandrine Etien, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Recherche (Paris. 1970) (443, 07/2010) |
Article : | p.48-51 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | perception gustative |
Mots-clés: | sens du goût / 2010- |
Résumé : | Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de pimenté, rôle des dents dans l'élaboration du goût, transmission des informations sensorielles et traitements par le cerveau. |
Genre : | Article de périodique |