Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires alternatifs végétaux : évolution des ventes de produits végétaux selon les différents segments, enjeux pour les fabricants et industriels, stratégies (recherche et développement, innovation, q[...]Article : texte imprimé
Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassem[...]Article : texte imprimé
Point sur les problèmes de santé pouvant survenir si l'on suit un régime végétarien ou végétalien, et plus particulièrement chez les adolescents. Présentation de témoignages de jeunes ayant choisi de devenir végane et pescétarienne (mangeant du [...]Article : texte imprimé
Point sur une polémique suscitée en Inde par l'Etat de Madhya Pradesh qui vient d'annoncer que des oeufs seront servis dans les cantines pour lutter contre la malnutrition, en désaccord avec le parti nationaliste au pouvoir favorable au régime v[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les [...]Article : texte imprimé
Mathilde Benisty, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur l'offre de repas végétariens dans les cantines scolaires conformément à la loi EGalim : leur nette progression, l'effort de diversification de leur composition et leur qualité nutritionnelle. Les atouts de l'alimentation végétarienn[...]Article : texte imprimé
Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner.Article : texte imprimé
Le point sur les régimes végétariens ou végétaliens : la nécessité de respecter les besoins nutritionnels ; le type d'aliments à privilégier ; des exemples ; les inconvénients ; une mise en garde contre les produits industriels végans ; les avan[...]Article : texte imprimé
Recette de la saucisse végétarienne de Glamorgan.Article : texte imprimé
Laure Ducos, Personne interviewée ; Cécile Blanchard, Intervieweur | CRAP |Entretien avec la porte-parole de l'association Greenpeace, Laure Duclos, sur leur récent rapport sur les menus végétariens dans les cantines : la loi EGalim et son application ; les changements attendus sur le climat, la pollution et la santé ;[...]Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]Article : texte imprimé
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Article : texte imprimé
Impact du régime végétalien sur la santé.document électronique
1jour 1actu 2019Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.