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alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
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Ouvrage qui permet d'avoir une approche de la variété des cuisines et des cultures régionales et européennes.![]()
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Alimentation et agriculture dans le monde : faim et malnutrition, un modèle alimentaire qui se mondialise. Les mutations de la consommation et de la production : histoire de l'agriculture, les révolutions agricoles (révoluton verte), la conserva[...]![]()
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Aymery Constant, Auteur |Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.![]()
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Présentation sous forme de graphiques et de cartes des grandes tendances des comportements alimentaires des Français de 2006 à 2009. Composition de la ration journalière, lieux d'achats des produits alimentaires, cartes de la disparité de consom[...]![]()
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Joël K. Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe | Prisma Presse |Point, en 2010, sur la faim dans le monde, les rendements agricoles mondiaux, et la crise alimentaire. Les causes à l'échelle planétaire ; les pays les plus concernés ; la "révolution verte" de Norman Borlaug en Inde ; l'utilisation des pesticid[...]![]()
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Pascal Ory, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation de l'émergence en France de l'histoire des sensibilités alimentaires initiée par Jean-Louis Flandrin dans les années 1970 : courant historiographique, histoire de l'alimentation.![]()
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Groupe ESA 2009Chaque année, le groupe ESA demande à une éminente personnalité de prononcer sa "leçon inaugurale" devant les étudiants afin de les sensibiliser aux grands défis qu'ils auront à affronter au cours de leur vie professionnelle. Ce livre reprend ci[...]![]()
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Nicolas Guillas, Auteur |Des chercheurs de l'INSERM et autres spécialistes ont étudié, en Bretagne, l'exposition d'un panel d'enfants aux insecticides. Les aliments et l'environnement domestique sont étudiés.![]()
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Raphaëlle Ancellin, Auteur ; Christiane Pédersen, Auteur |Dossier. Comportements : déséquilibres alimentaires, obésité, anorexie ou boulimie, régimes. Les nutriments, les repas. Lexique. Les habitudes alimentaires des régions françaises. Catégories d'aliments. La cuisine des autres pays. les bienfaits [...]![]()
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Benjamin Robert, Auteur |Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.![]()
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Floriane Louvet, Auteur |Quatre mois après le passage du cyclone Matthew, les 3 et 4 octobre 2016, qui a fait plus de 500 morts, les dégâts humains sont considérable sen Haïti. Avec 90% des récoltes détruites, les moyens d'existences des populations sont fragilisés.![]()
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Organisation de la recherche bretonne autour de l'alimentation et de la santé. Des biochimistes étudient la présence d'un gras dans les produits laitiers, responsable de la sensation de faim. Le cas d'acides gras marins pour palier à la suralime[...]![]()
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Gilles Fumey, Auteur ; Peter Menzel, Auteur |Comparaison de l'alimentation dans plusieurs pays du monde. Les habitudes alimentaires pendant une semaine. Le lien entre les hommes, l'alimentation et l'environnement.![]()
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Dossier, réalisé en 2009, sur ceux qui ont fait reculer les causes de décès au cours des siècles. Les moyens environnementaux, alimentaires, diététiques, médicamenteux et hygiéniques de retarder la mort. La longévité de certains êtres vivants. L[...]![]()
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Marion Guillaumin, Auteur |Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.