Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.Article : texte imprimé
Amaury Dutreil, Personne interviewée ; Sylvie Lavabre, Intervieweur | Libre service actualités |Interview d'Amaury Dutreil, directeur général de Petit Navire, en 2018 : évolution des ventes du groupe ; filières d'approvisionnement durable ; politique des prix ; leviers de croissance ; innovations ; stratégie de communication. Données chiff[...]Article : texte imprimé
Présentation en BD de l'invention de la conserve par Nicolas Appert.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisat[...]Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé[...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits tartinables (miel et confiture) dans la grande distribution française : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, stratégies marketing des industriels du secteur. Encadrés : les innova[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la[...]Article : texte imprimé
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).Article : texte imprimé
Le point sur le marché des conserves en France : l'évolution des ventes ; les atouts des conserves pour les consommateurs (progrès du point de vue organoleptique, praticité, recyclabilité) ; les segments les plus performants ; les difficultés de[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des conserves : état des lieux chiffré, les segments les plus performants, zoom sur l'essor et la transformation du segment des légumes face à la demande végétal, modernisation et diversification des formats du segment[...]Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves alimentaires en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD, stratégies marketing des industriels (local, label, recette, packaging, saisonnalité, revente à perte).Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de poissons en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des fabricants (innovation, santé, labels, engagement RSE).Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : état des lieux chiffré du marché des conserves, condiments et sauces, qui connaît des perturbations (pénuries, problèmes d'approvisionnement en matières premières, inflation, crise énergétique, ba[...]