Descripteurs
![]() protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean [...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des protéines végétales : enjeux alimentaires et environnementaux, attentes des consommateurs, stratégies d'investissement des industriels et des start-up pour ce secteur (fonds commun, investissement dans les filières agrico[...]![]()
Article : texte imprimé
Emiko Terazono, Auteur | Courrier International |Dans Financial Times [presse britannique], enquête au sujet du pois jaune : l'intérêt des entreprises de l'agroalimentaire pour les pois jaunes ; les conséquences de la hausse de la demande sur les industriels ; l'évolution de la production de M[...]![]()
Article : texte imprimé
Amélie Lorec, Auteur |Biologie moléculaire : étude de la dynamique dun nanohybride développé par une équipe anglaise depuis 2010 qui conserve le caractère fonctionnel dune protéine en labsence deau. Possibles applications industrielles 2012.![]()
Article : texte imprimé
Les substituts végétaux à la viande : limites de la transformation, innovations et améliorations, exemples, perspectives.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la recherche agroalimentaire appliquée à des produits respectueux de la santé humaine et de l'environnement : aperçu de l'activité des entreprises Gava Grup, Greenyard, Geniune Coconut ; cas du "flexitarisme" et exemples de recettes[...]