Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Guy Belzane, Directeur de publication | CNDP |Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]Article : texte imprimé
Sandrine Etien, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Questions réponses, en 2010, à propos de la perception du goût : types de saveurs détectées par la langue, fonctionnement des récepteurs gustatifs, rôle de l'odorat dans la perception gustative, sensations de pétillant, de mentholée et de piment[...]Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.document électronique
1jour 1actu 2019Vidéo au sujet des raisons qui font que les tomates de supermarché ont moins de goût.Article : texte imprimé
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.