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Présentation du témoignage d'une candidate de 18 ans à l'émission du Meilleur pâtissier en 2020, Margaux : ses débuts de pâtissière, ses sources d'inspiration, ses créations préférées, ses projets... Point sur les ingrédients et les étapes de ré[...]Article : texte imprimé
Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa renco[...]document électronique
Description du métier de pâtissier ou pâtissière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.document électronique
Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnel[...]Article : texte imprimé
Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son e[...]Article : texte imprimé
Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer[...]Article : texte imprimé
Tobias Becker, Auteur | Courrier International |Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.